Полезная информация от страхового советника

1. Как не ошибиться, выбирая страховую компанию?

Существует несколько путей, по которым можно пойти, выбирая страховую компанию.
Способ первый. Ознакомиться со всей доступной информацией об операторах страхового рынка. К сожалению, все данные охватить невозможно, а те которые можно изучить, нужно еще и уметь анализировать, на что не каждый способен.
Способ второй. Вооружиться мнениями всех родственников и знакомых, которые пользуются услугами страховщиков. Но и такой способ сбора информации не дает уверенности в правдивости сведений, ведь мнение каждого субъективно и часто строится необоснованно.
Способ третий. Проконсультироваться с профессионалом, который владеет полной и актуальной информацией о работе рынка страхования. И это не должен быть представитель конкретной страховой фирмы, который будет отстаивать интересы своего работодателя. В этом случае не обойтись без страхового советника, заинтересованного только в предоставлении корректных данных и получения выгоды именно вами.

2. Ознакомьтесь со страховой терминологией.

Это знание понадобится вам для понимания содержания страхового договора. Ведь страховщик не станет составлять дополнительный контракт, написанный общедоступными фразами, а вы не окажетесь в неловком положении.

3. Полностью изучите условия страхового контракта.

Зачастую, выбирая страховую компанию для любых целей, клиенты большое значение придают стоимости услуг и забывают детально ознакомиться с условиями страхования. А ведь в контракте может быть множество пунктов, которые играют не в пользу страхователя. К примеру, при оформлении автострахования в контракте может быть указан пункт, определяющий оценщиком ущерба не стороннюю экспертную организацию, а представителей страховщика. Таких нюансов может быть множество и все их заметить неопытным глазом очень сложно. То есть разумно будет поручить изучение контракта страховому советнику, который быстро разберется во всех подводных камнях и поможет урегулировать все вопросы со страховой фирмой.

4. Заранее интересуйтесь условиями выплаты страховой компенсации.

Если вы собираетесь в заграничную поездку и оформляете медицинскую страховку, узнайте, каким образом будут оплачиваться услуги местного медучреждения при наступлении страхового случая. Далеко не все зарубежные клиники соглашаются сотрудничать с неизвестными мелкими страховыми компаниями и требуют самостоятельную оплату своих услуг самим пострадавшим.
Подобные и любые другие вопросы по страхованию поможет разъяснить страховой агент. Ваш личный помощник в сфере страхования проконтролирует, чтобы сразу же после наступления страхового случая в обслуживающую клиента клинику было отослано гарантийное письмо и оплата за медицинские услуги. Такой контроль необходим, поскольку недобросовестные страховые компании иногда не переводят на счет клиники нужной суммы. Через определенное время из клиники направляется счет на имя самого клиента, и если он не будет оплачен, сведения о таком человеке передаются из медучреждения в правоохранительные органы. А такое происшествие может навсегда закрыть клиенту дорогу в эту страну, а возможно и в некоторые другие государства.

5. Заручитесь поддержкой специалиста.

Даже в самых надежных страховых компаниях клиенты не всегда получают страховые выплаты без проблем. Страховщик всегда старается решить спор в свою пользу, иначе может потерять много денег. Опытная команда юристов, которая всегда состоит в штате страховщика, всегда найдет тот пункт, в котором клиент не прав. Для защиты своих прав вам необходимо страховое агентство. В суд следует обращаться только в неразрешимых ситуациях, а вот страховой агент в большинстве случаев быстро и качественно отстаивает права своего клиента. Страховые компании часто сталкиваются с такими агентствами и знают, что процент получения страховых выплат при их помощи достаточно высок. Поэтому ни одна из них не захочет долгих и громких разбирательств, чтобы не испортить свою репутацию, и быстро решит вопрос с вашей компенсацией.

6. Помощь страхового брокера не увеличит ваших затрат и повысит уровень страхового обслуживания.

Вам не придется платить больше за страховой полис при участии в сделке страхового брокера, поскольку оплата его услуг осуществляется самой страховой компанией и уже заложена в страховой тариф. Кроме того, страховой брокер способен существенно повлиять на окончательное решение страховщика о стоимости страховых услуг в вашу пользу, что означает экономию средств без ущерба для качества обслуживания.

Если вы убедились в пользе страхового агентства и хотите заручиться нашей поддержкой — обращайтесь! Мы всегда готовы помочь в любых страховых вопросах!